Пирожки с картошкой и грибами особенно подойдут для любителей полакомиться домашней выпечкой. Сочные шампиньоны отлично сочетаются с нежнейшим картофельным пюре. Также, пирожки подойдут и для постного питания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 165 ккал
- Калорий всего блюда: 1985 ккал
- Белки: 39.9
- Жиры: 222.1
- Углеводы: 83.3
- Тесто дрожжевое500г.
- Картофель4шт.
- Шампиньоны свежие4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Яичный желток1шт.
- Масло сливочное15г.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Пирожки с картошкой и грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
2Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом и сливочном масле с измельченным луком в течение 10-12 минут. Солим, перчим по вкусу.
3Тесто делим на 12 равных частей и каждую скатываем в шар. Оставляем под пищевой пленкой на 20 минут. Картофель разминаем в пюре.
4Из шариков формируем лепешки и выкладываем в центр начинку. Можно смешать грибы с пюре ,а можно класть начинку по отдельности. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
5Пирожки готовы. Приятного аппетита!