Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Пирожков с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами особенно подойдут для любителей полакомиться домашней выпечкой. Сочные шампиньоны отлично сочетаются с нежнейшим картофельным пюре. Также, пирожки подойдут и для постного питания.

Пирожки с картошкой и грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 159 ккал
  • Калорий на порцию: 165 ккал
  • Калорий всего блюда: 1985 ккал
  • Белки: 39.9
  • Жиры: 222.1
  • Углеводы: 83.3
  • Тесто дрожжевое
    500г.
  • Картофель
    4шт.
  • Шампиньоны свежие
    4шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Яичный желток
    1шт.
  • Масло сливочное
    15г.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Как приготовить Пирожки с картошкой и грибами - пошаговое описание

Пирожки с картошкой и грибами - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шага 22Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом и сливочном масле с измельченным луком в течение 10-12 минут. Солим, перчим по вкусу.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шага 33Тесто делим на 12 равных частей и каждую скатываем в шар. Оставляем под пищевой пленкой на 20 минут. Картофель разминаем в пюре.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шага 44Из шариков формируем лепешки и выкладываем в центр начинку. Можно смешать грибы с пюре ,а можно класть начинку по отдельности. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шага 55Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с картошкой и грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам