Острые помидоры на зиму - вкуснейшая закуска с пикантной ноткой. Готовится просто и незатейливо. Лук с чесноком, используемые для приготовления помидорок, придают закатке остренький вкус и пряность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 23 ккал
- Калорий на порцию: 124 ккал
- Калорий всего блюда: 496 ккал
- Белки: 12
- Жиры: 0.6
- Углеводы: 137.4
- Помидоры800г.
- Лук репчатый3шт.
- Чеснок3гол.
- Вода800мл.
- Уксус200мл.
- Сахар2ст. л.
- Соль2ст. л.
- Базиликпо вкусу
Как приготовить Острые помидоры на зиму - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук с чесноком очищаем.
2Лук разрезаем на 4 части и бланшируем в подсоленной воде в течение минуты. На помидорах делаем крестообразные надрезы, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Утрамбовываем овощи в банки и добавляем рубленый базилик. В воду добавляем соль, сахар и перец. Доводим до кипения и добавляем уксус. Кипятим несколько минут и разливаем маринад по банкам. Оставляем в покое на 20-30 минут.
3Сливаем маринад в кастрюлю, повторно кипятим и разливаем по банкам. Закатываем крышками и храним в холодном месте.
