Чечевицу вправе считают экологически чистым продуктом, ведь она не накапливает вредные вещества. Вариантов приготовления блюд из чечевицы существует множество, в зависимости от ее сорта. Здесь представлена каша из красной чечевицы с карри - постное диетическое блюдо, подавать которое можно как самостоятельно, так и на гарнир.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 873 г.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 364 ккал
- Калорий всего блюда: 1456 ккал
- Белки: 62
- Жиры: 110.7
- Углеводы: 275.3
- Чечевица красная200г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Карри1,5ч. л.
- Изюм2ст. л.
- Коньяк1ст. л.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Вода1,5ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Каша из красной чечевицы с карри - пошаговое описание
1Морковь нарезаем четвертинками, а лук небольшими кубиками.
2Изюм заливаем 2 ст.л. воды и коньяком, настаиваем около 10 минут.
3Тем временем на растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости овощей около 10 минут.
4Чечевицу промываем и добавляем в сковороду. Добавляем также карри, молотую корицу, изюм и 1,5 л воды.
5Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим около 15 минут. При необходимости добавляем еще немного воды. Солим, перчим по вкусу.