Кукурузная каша Банош - вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Готовят кашу традиционно на костре в казане, однако Банош можно приготовить и на плите.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 371 ккал
- Калорий всего блюда: 1857 ккал
- Белки: 29.8
- Жиры: 113.1
- Углеводы: 79.1
- Крупа кукурузная200г.
- Сливки400мл.
- Сыр Брынза200г.
- Масло сливочное30г.
- Вода2ст.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Кукурузная каша Банош - пошаговое описание
1Кукурузную крупу промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности около 20-25 минут.
2По истечению времени добавляем сливки или сметану и продолжаем готовить еще 3-4 минуты. Затем добавляем сливочное масло и отставляем кашу, чтобы она настоялась.
3Тем временем измельчаем брынзу.
4Выкладываем кукурузную кашу на тарелку.
5Сверху посыпаем сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!