Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Кукурузной каши Банош

Кукурузная каша Банош

Кукурузная каша Банош - вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Готовят кашу традиционно на костре в казане, однако Банош можно приготовить и на плите.

Кукурузная каша Банош - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 151 ккал
  • Калорий на порцию: 371 ккал
  • Калорий всего блюда: 1857 ккал
  • Белки: 29.8
  • Жиры: 113.1
  • Углеводы: 79.1
  • Крупа кукурузная
    200г.
  • Сливки
    400мл.
  • Сыр Брынза
    200г.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Вода
    2ст.
  • Соль
    1/4ч. л.

Как приготовить Кукурузная каша Банош - пошаговое описание

Кукурузная каша Банош - фото шага 11Кукурузную крупу промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности около 20-25 минут.

Кукурузная каша Банош - фото шага 22По истечению времени добавляем сливки или сметану и продолжаем готовить еще 3-4 минуты. Затем добавляем сливочное масло и отставляем кашу, чтобы она настоялась.

Кукурузная каша Банош - фото шага 33Тем временем измельчаем брынзу.

Кукурузная каша Банош - фото шага 44Выкладываем кукурузную кашу на тарелку.

Кукурузная каша Банош - фото шага 55Сверху посыпаем сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кукурузной каши Банош
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам