Чечевица - полезнейший продукт и все блюда, приготовленные с ней, являются витаминными. Здесь представлена чечевица с курицей в мультиварки - простое блюдо, которое не доставит много хлопот, а результат порадует интересным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 72 ккал
- Калорий на порцию: 208 ккал
- Калорий всего блюда: 1251 ккал
- Белки: 104.7
- Жиры: 112.2
- Углеводы: 169.6
- Чечевица зеленая1ст.
- Чечевица красная1/2ст.
- Филе куриное700г.
- Перец болгарский1шт.
- Помидоры1шт.
- Морковь1шт.
- Вода3ст.
- Масло растительное2ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Каррипо вкусу
Как приготовить Чечевица с курицей в мультиварке - пошаговое описание
1Морковь очищаем и трем на крупной терке.
2Куриное филе промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
3В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем морковь и включаем режим "Жарка".
4Через 7-8 минут в чашу мультиварки выкладываем филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
5Затем добавляем порезанные кубиками перец с помидором и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
6Выключаем режим "Жарка". В чашу мультиварки наливаем воду и добавляем промытую чечевицу. Солим, перчим по вкусу и добавляем карри. Включаем режим "Плов" на 1,5 часа.
7По истечению времени посыпаем блюдо измельченной зеленью и раскладываем по тарелкам.
8Чечевица с курицей в мультиварке готова. Приятного аппетита!
