Существует на самом деле огромное множество рецептов из фарша, и одно из самых популярных - это, конечно же, тефтели. Тефтели с подливой, приготовленные именно в мультиварке, - нежнейшее блюдо, которое разойдется просто молниеносно. Готовятся тефтели совсем несложно, а подлива придает блюду особую сочность и пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 270 ккал
- Калорий на порцию: 408 ккал
- Калорий всего блюда: 2853 ккал
- Белки: 64
- Жиры: 147.1
- Углеводы: 216.1
- Фарш600г.
- Рис1/2ст.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Паста томатная1ст. л.
- Помидоры1/2шт.
- Мука1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тефтели с подливой в мультиварке - пошаговое описание
1В миску выкладываем фарш и добавляем промытый рис с яйцом. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
2Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем ножом. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, предварительно налив туда масла. Добавляем муку и перемешиваем. Готовим в режиме "Жарка" 15 минут. За 5 минут добавляем томатную пасту.
3Перемешиваем и добавляем порезанный мелко помидор. Солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить.
4Тем временем из фарша формируем тефтели и выкладываем на поджарку. Заливаем горячей водой (она должно покрывать тефтели) и готовим в режиме "Тушение" 40 минут.
5Тефтели с подливкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!