Меренги с тертым шоколадом - чудесный французский десерт на основе яичных белков и сахарной пудры. Десерт воздушный, легкий, а шоколад придает неповторимую вкусовую изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 219 г.
- Калорий на 100г: 272 ккал
- Калорий на порцию: 99 ккал
- Калорий всего блюда: 594 ккал
- Белки: 17.4
- Жиры: 35.5
- Углеводы: 156.3
- Яичный белок2шт.
- Пудра сахарная120г.
- Шоколад темный20г.
- Сок лимонный1,5ч. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Меренги с тертым шоколадом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Белки взбиваем с помощью миксера на высокой скорости. Добавляем щепотку срои.
3Затем постепенно добавляем сахарной пудру и продолжаем взбивать на средней скорости. Также добавляем лимонный сок.
4Добавляем тертый шоколад и равномерно распределяем его по всей массе.
5С помощью столовой ложки аккуратно выкладываем меренги на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 100 градусов.
6Меренги готовы. Приятного аппетита!
