Меренги с тертым шоколадом - изысканное воздушное лакомство для истинных сладкоежек. Подготовка этого чудесного печенья занимает буквально 10-15 минут и не требует усилий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 219 г.
- Калорий на 100г: 272 ккал
- Калорий на порцию: 99 ккал
- Калорий всего блюда: 594 ккал
- Белки: 17.4
- Жиры: 35.5
- Углеводы: 156.3
- Яичный белок2шт.
- Пудра сахарная120г.
- Сок лимонный1,5ч. л.
- Шоколад темный20г.
- Сольщепотка
Как приготовить Меренги с шоколадом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Белки взбиваем со щепоткой соли на высокой скорости в пышную пену.
3Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости до однородной консистенции. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
4В белковую массу добавляем тертый шоколад, чтобы он равномерно распределился.
5С помощью столовой или чайной ложки выкладываем меренги на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 100 градусов.
6Меренги с тертым шоколадом готовы. Приятного аппетита!