Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Засахаренной клюквы

Клюква засахаренная

Клюква засахаренная - универсальный десерт, который можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для различной выпечки. Кстати, клюквенный сироп, оставшийся после приготовления ягод, можно использовать в чай.

Клюква засахаренная - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 172 ккал
  • Калорий на порцию: 434 ккал
  • Калорий всего блюда: 1738 ккал
  • Белки: 1.5
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 107.6
  • Клюква
    500г.
  • Сахар
    400г.
  • Вода
    1/2ст.
  • Сок лимонный
    10мл.

Как приготовить Клюква засахаренная - пошаговое описание

Клюква засахаренная - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Клюква засахаренная - фото шага 22В кастрюлю наливаем воду и добавляем 300 г сахара.

Клюква засахаренная - фото шага 33Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Выкладываем промытую клюкву и оставляем на пару часов.

Клюква засахаренная - фото шага 44Провариваем клюкву в течение 10 минут несколько раз. Во время последнего нагревания добавляем лимонный сок. Откидываем ягоды на сито и даем стечь жидкости.

Клюква засахаренная - фото шага 55Выкладываем клюкву на противень, застеленный пергаментом и подсушиваем в духовке при 40 градусах. Из оставшихся 100 г сахара делаем сахарную пудру и пересыпаем ею клюкву и перемешиваем. Подсушиваем еще 10 минут.

Клюква засахаренная - фото шага 66Клюква засахаренная готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Засахаренной клюквы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам