Клюква засахаренная - универсальный десерт, который можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для различной выпечки. Кстати, клюквенный сироп, оставшийся после приготовления ягод, можно использовать в чай.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 434 ккал
- Калорий всего блюда: 1738 ккал
- Белки: 1.5
- Жиры: 0
- Углеводы: 107.6
- Клюква500г.
- Сахар400г.
- Вода1/2ст.
- Сок лимонный10мл.
Как приготовить Клюква засахаренная - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В кастрюлю наливаем воду и добавляем 300 г сахара.
3Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Выкладываем промытую клюкву и оставляем на пару часов.
4Провариваем клюкву в течение 10 минут несколько раз. Во время последнего нагревания добавляем лимонный сок. Откидываем ягоды на сито и даем стечь жидкости.
5Выкладываем клюкву на противень, застеленный пергаментом и подсушиваем в духовке при 40 градусах. Из оставшихся 100 г сахара делаем сахарную пудру и пересыпаем ею клюкву и перемешиваем. Подсушиваем еще 10 минут.
6Клюква засахаренная готова. Приятного аппетита!