Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Манты » Рецепт приготовления Тушеные мясные манты

Тушеные мясные манты

Быстро, вкусно и сытно на ужин можно приготовить тушеные мясные манты. Они получаются невероятно сочными и вкусными, подойдут для всех членов семьи, и что самое приятное, не займут много времени в приготовлении. С таким блюдом может справиться даже начинающая хозяюшка. Или даже подросток. Время приготовления составит примерно пятьдесят минут.

Тушеные мясные манты - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 165 ккал
  • Калорий на порцию: 334 ккал
  • Калорий всего блюда: 2003 ккал
  • Белки: 17.6
  • Жиры: 109.6
  • Углеводы: 52.3
  • Манты
    1кг.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Паста томатная
    2ст. л.
  • Вода кипяченая
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Тушеные мясные манты - пошаговое описание

Тушеные мясные манты - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Промываем, очищаем и натираем на терке одну морковь.

Тушеные мясные манты - фото шага 22Дно сковороды смазываем подсолнечным маслом и разогреваем.

Тушеные мясные манты - фото шага 33Как только масло прогрелось, отпускаем в нее морковь, лук и томатную пасту.

Тушеные мясные манты - фото шага 44Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение пяти-восьми минут.

Тушеные мясные манты - фото шага 55Поверх всей обжарки выкладываем манты, в один ряд. Можно манты приготовить самим, но мы взяли уже готовые, в замороженном виде, которые продаются почти во всех супермаркетах.

Тушеные мясные манты - фото шага 66Заливаем наши манты прокипяченой водой, комнатной температуры,

Тушеные мясные манты - фото шага 77Должны виднеться только макушки мантов.

Тушеные мясные манты - фото шага 88Накрываем крышкой, и тушим их около 8-10 минут на среднем огне,

Тушеные мясные манты - фото шага 99Затем убавляем газ и тушим еще 30 минут.

Тушеные мясные манты - фото шага 1010Наши мясные манты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеные мясные манты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам