Быстро, вкусно и сытно на ужин можно приготовить тушеные мясные манты. Они получаются невероятно сочными и вкусными, подойдут для всех членов семьи, и что самое приятное, не займут много времени в приготовлении. С таким блюдом может справиться даже начинающая хозяюшка. Или даже подросток. Время приготовления составит примерно пятьдесят минут.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 165 ккал
- Калорий на порцию: 334 ккал
- Калорий всего блюда: 2003 ккал
- Белки: 17.6
- Жиры: 109.6
- Углеводы: 52.3
- Манты1кг.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Вода кипяченаяпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Тушеные мясные манты - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Промываем, очищаем и натираем на терке одну морковь.
2Дно сковороды смазываем подсолнечным маслом и разогреваем.
3Как только масло прогрелось, отпускаем в нее морковь, лук и томатную пасту.
4Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение пяти-восьми минут.
5Поверх всей обжарки выкладываем манты, в один ряд. Можно манты приготовить самим, но мы взяли уже готовые, в замороженном виде, которые продаются почти во всех супермаркетах.
6Заливаем наши манты прокипяченой водой, комнатной температуры,
7Должны виднеться только макушки мантов.
8Накрываем крышкой, и тушим их около 8-10 минут на среднем огне,
9Затем убавляем газ и тушим еще 30 минут.
10Наши мясные манты готовы. Приятного аппетита!
