У многих манты ассоциируются с мясной начинкой, но в данном рецепте представлены чудесные манты с творогом и зеленью. Это отличный вариант полезного и, конечно, вкусного завтрака. Особенно вкусными будут манты, если их подать с различными фруктами и ягодами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 175 ккал
- Калорий на порцию: 333 ккал
- Калорий всего блюда: 2666 ккал
- Белки: 58.4
- Жиры: 29.8
- Углеводы: 77.4
- Для начинки
- Творог400г.
- Зелень100г.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Для теста
- Мука600г.
- Вода300мл.
- Яйцо1шт.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Манты с творогом и зеленью - пошаговое описание
1Готовим пресное тесто. В миску выливаем воду и добавляем муку с яйцом и солью. Замешиваем тесто. При необходимости количество муки можно регулировать (тесто должно быть одновременно плотным и эластичным).
2Готовим начинку. Зелень измельчаем ножом.
3В миску выкладываем творог и добавляем яйцо.
4Тщательно перемешиваем творожную массу и добавляем зелень и соль по вкусу.
5Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую из них. С помощью рюмки или стакана вырезаем кружочки и выкладываем начинку.
6Заворачиваем сначала одни противоположные стороны теста.
7Затем заворачиваем другие стороны.
8Далее скрепляем уголки.
9Форму пароварки смазываем маслом и выкладываем манты. Готовим 25 минут.
10Манты с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!
