Тушеные кабачки - легкое сытное блюдо, которое разнообразит меню и при этом не нанесет никакого вреда здоровью, ведь кабачки полезные и наполняют организм большим количеством витаминов. Тушеные кабачки довольно питательные и вкусные, и поэтому без сомнения вызовут только положительные эмоции.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 47 ккал
- Калорий на порцию: 91 ккал
- Калорий всего блюда: 639 ккал
- Белки: 18.4
- Жиры: 103.4
- Углеводы: 62.5
- Кабачки1кг.
- Морковь300г.
- Петрушка10г.
- Укроп10г.
- Масло растительное40мл.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Тушеные кабачки - пошаговое описание
1Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Если кабачки молодые - кожицу срезать необязательно.
2Морковь трем на крупной терке.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем овощи. Солим, перчим и тушим на медленном огне с закрытой крышкой до мягкости в течение 30 минут, периодически помешивая.
4Добавляем измельченную зелень и готовим еще 5 минут.
5Тушеные кабачки готовы. Приятного аппетита!