Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки - легкое сытное блюдо, которое разнообразит меню и при этом не нанесет никакого вреда здоровью, ведь кабачки полезные и наполняют организм большим количеством витаминов. Тушеные кабачки довольно питательные и вкусные, и поэтому без сомнения вызовут только положительные эмоции.

Тушеные кабачки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 7

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 47 ккал
  • Калорий на порцию: 91 ккал
  • Калорий всего блюда: 639 ккал
  • Белки: 18.4
  • Жиры: 103.4
  • Углеводы: 62.5
  • Кабачки
    1кг.
  • Морковь
    300г.
  • Петрушка
    10г.
  • Укроп
    10г.
  • Масло растительное
    40мл.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/4ч. л.

Как приготовить Тушеные кабачки - пошаговое описание

Тушеные кабачки - фото шага 11Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Если кабачки молодые - кожицу срезать необязательно.

Тушеные кабачки - фото шага 22Морковь трем на крупной терке.

Тушеные кабачки - фото шага 33Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем овощи. Солим, перчим и тушим на медленном огне с закрытой крышкой до мягкости в течение 30 минут, периодически помешивая.

Тушеные кабачки - фото шага 44Добавляем измельченную зелень и готовим еще 5 минут.

Тушеные кабачки - фото шага 55Тушеные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеных кабачков
1 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам