В данном рецепте представлен довольно необычный вариант приготовления пельменей из зайчатины с добавлением в начинку ягодного сока. Пельмени получаются невероятно сочными и бесподобными на вкус. Их приготовление конечно занимает время, но результат приятно удивит.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 1061 ккал
- Калорий всего блюда: 4242 ккал
- Белки: 81.2
- Жиры: 135.5
- Углеводы: 78.3
- Для фарша
- Кролик500г.
- Говяжья вырезка500г.
- Вырезка свиная500г.
- Ягоды200г.
- Для теста
- Мука500г.
- Яйцо2шт.
- Вода200мл.
- Масло растительное1ст. л.
Как приготовить Домашние пельмени из мяса кролика - пошаговое описание
1С помощью мясорубки перекручиваем мясо.
2Подготавливаем также ягоды для начинки.
3Из ягод выдавливаем сок и слегка замораживаем. Добавляем его фарш в полу застывшем виде.
4Готовим тесто. В миску насыпаем муку и делаем углубление. В углубление вливаем яйца. Добавляем воду с растительным маслом. Замешиваем однородное тесто.
5Тесто разделяем на несколько частей и из каждой формируем колбаски. Колбаску нарезаем маленькими кусочками.
6В центр лепешки выкладываем начинку.
7Аккуратно заворачиваем тесто.
8Выкладываем пельмени на присыпанную мукой поверхность.
9Отвариваем пельмени в кипящей воде. Подаем со сметаной, маслом, соевым соусом или вареньем. Приятного аппетита!
