Грибной соус "Асториа" пользуется особой популярностью во многих кухнях мира, что ничуть неудивительно. Этот нежнейший соус идеально гармонирует с овощами и мясом, обогащая вкус многих блюд.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 736 г.
- Калорий на 100г: 56 ккал
- Калорий на порцию: 68 ккал
- Калорий всего блюда: 409 ккал
- Белки: 34.1
- Жиры: 104.1
- Углеводы: 124.9
- Шампиньоны250г.
- Лук репчатый3шт.
- Сметана3ст. л.
- Вода100мл.
- Мука1ст. л.
- Укроп1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло сливочноедля жарки
Как приготовить Грибной соус "Астория" - пошаговое описание
1Грибы промываем, режем мелкими кусочками и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу. За пару минут до готовности добавляем муку и перемешиваем.
2Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 3 минуты, периодически помешивая.
3Добавляем воду и тушим соус еще 10 минут.
4Затем добавляем измельченный укроп и варим соус до загустения.
5Грибной соус "Астория" готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Грибного соуса "Астория"
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Сваровская Людмила