Латкес - классическое блюдо еврейской ханукальной кухни, представляющее собой картофельные оладьи, похожие на драники. Подают латкес обычно со сметаной или яблоневым муссом. Изначально блюдо готовили из тертого сыра и лука, а затем стали использовать картофель.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 555 г.
- Калорий на 100г: 100 ккал
- Калорий на порцию: 278 ккал
- Калорий всего блюда: 557 ккал
- Белки: 38.5
- Жиры: 115.6
- Углеводы: 135.2
- Картофель3шт.
- Лук репчатый красный1/4шт.
- Яйцо1шт.
- Мука1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Латкес - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук измельчаем с помощью блендера, картофель трем на крупной терке и отжимаем из него лишнюю жидкость. Смешиваем лук с картофелем и добавляем яйцо, муку и тертый пармезан. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем из картофельной массы оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4Подаем латкес со сметаной. Приятного аппетита!
