Пикантный салат из кабачков по-корейски на зиму - необычная закуска, которая смело выделяется на фоне остальных, в первую очередь за счет разнообразных специй. Салатик низкокалорийный и отлично подойдет для употребления в любое время дни. Кабачки желательно использовать трех цветов, чтоб салатик получился ярким.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.7 кг.
- Калорий на 100г: 67 ккал
- Калорий на порцию: 382 ккал
- Калорий всего блюда: 3824 ккал
- Белки: 22
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 162.9
- Кабачки3кг.
- Морковь500г.
- Лук репчатый500г.
- Перец болгарский6шт.
- Чеснок2гол.
- Сахар200г.
- Уксус200мл.
- Масло растительное200мл.
- Соль2ст. л.
- Зелень1пуч.
- Специипо вкусу
Как приготовить Салат из кабачков по-корейски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Кабачки трем на мелкой терке (или соломкой), предварительно очистив от плодоножки и мякоти с семечками.
3Морковь тоже трем соломкой.
4Перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
5Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость. Добавляем рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Добавляем масло с уксусом. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
6Салат из кабачков по-корейски готов. Приятного аппетита!
7Салатик можно разложить по стерилизованным банкам и закатать.