Для приготовления данного варения понадобится только два ингредиента: сахар и собственно абрикосы. Это нежное насыщенное лакомство получается безумно вкусным и ароматным. За счет того, что здесь не использует вода, абрикосовое варенье получается особенно волшебным и отлично подойдет для легкого десерта.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 231 ккал
- Калорий на порцию: 808 ккал
- Калорий всего блюда: 4849 ккал
- Белки: 0.9
- Жиры: 0
- Углеводы: 110.3
- Абрикос1кг.
- Сахар1,1кг.
Как приготовить Варенье из абрикосов без воды - пошаговое описание
1Абрикосы тщательно промываем.
2Разделяем абрикосы пополам и достаем косточки.
3Аккуратно раскалываем каждую косточку и достаем ядро.
4Абрикосы выкладываем в глубокую емкость, добавляем ядра и засыпаем все сахаром. Накрываем емкость и оставляем в покое. Фрукты должны пустить сок, а сахар раствориться.
5Порционно выкладываем в отдельную емкость абрикосы с сокам (по 2 стакана).
6Доводим смесь до кипения на сильном огне.
7Уменьшаем огонь до среднего и периодически помешивая варим варенье в течение 5 минут.
8Получается вот такое варенье.
9Горячее варенье переливаем в стерилизованную банку. Проделываем такую же процедуру с остальными абрикосами.
10Когда варенье застынет - закатываем его и храним в прохладном месте.
11Подаем к столу сразу или храним для удобного случая. Приятного аппетита!