Завиванцы - блюд украинской кухни, представляющее собой булочки из дрожжевого теста с корицей. Однако со временем стали использоваться и другие начинки. Так, например, в данном рецепте представлены завиванцы с изюмом и корицей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 283 ккал
- Калорий на порцию: 277 ккал
- Калорий всего блюда: 3320 ккал
- Белки: 85.1
- Жиры: 103
- Углеводы: 372.6
- Изюм100г.
- Корица молотая3ч. л.
- Дрожжи сухие5г.
- Мука500г.
- Сахар180г.
- Масло сливочное45г.
- Молоко200мл.
- Яйцо2шт.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Завиванцы с изюмом и корицей - пошаговое описание
1Смешиваем сухие ингредиенты: дрожжи, муку (50 г муки оставляем на подсыпку), соль и 150 г сахара.
2В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца (немного растопленного масла оставляем, чтобы смазать тесто).
3Соединяем две смеси и замешиваем мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку.
4Тесто перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на час. По истечению времени обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.
5Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахаром (30 г), корицей и изюмом, заранее замоченном в горячей воде.
6Сворачиваем пласт в рулет и разрезаем на ломтики толщиной примерно 2 см.
7Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Завиванцы с изюмом и корицей готовы. Приятного аппетита!
