Сдобные булочки с изюмом, приготовленные по данному рецепту, получаются особенно нежными и вкусными. Выпечка не требует много усилий, а ингредиенты для нее всегда доступны и никак не отразятся на вашем бюджете.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 589 г.
- Калорий на 100г: 219 ккал
- Калорий на порцию: 129 ккал
- Калорий всего блюда: 1288 ккал
- Белки: 80.2
- Жиры: 20
- Углеводы: 291.5
- Изюм1/2ст.
- Дрожжи сухие1ч. л.
- Мука2ст.
- Молоко180мл.
- Сахар1/3ст.
- Яйцо1шт.
Как приготовить Сдобные булочки с изюмом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
2Смешиваем сахар с дрожжами.
3Добавляем теплое молоко и перемешиваем.
4Далее постепенно добавляем муку.
5Изюм тщательно промываем и добавляем в тесто.
6На присыпанной мукой поверхности замешиваем однородное тесто.
7Тесто делим на небольшие кусочки и из каждого формируем шарик.
8Шарики выкладываем на присыпанный мукой пергамент. Булочки оставляем на час расстаиваться.
9Пр истечению времени взбиваем яйцо и смазываем им булочки. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!


