Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Улиток из слоеного теста с изюмом

Улитки из слоеного теста с изюмом

Изысканные улитки из слоеного теста с изюмом - вкусная и ароматная выпечка, особенно популярная во Франции. Нежный заварной крем придает булочкам своеобразную изюминку. Конечно, приготовление улиток займет немного времени и терпения, но результат обязательно приятно удивит и порадует .

Улитки из слоеного теста с изюмом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 258 ккал
  • Калорий на порцию: 268 ккал
  • Калорий всего блюда: 2684 ккал
  • Белки: 26.2
  • Жиры: 36
  • Углеводы: 319.5
  • Слоеное тесто
    500г.
  • Изюм
    60г.
  • Молоко
    330мл.
  • Сахар
    60г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Кукурузный крахмал
    30г.
  • Стручок ванили
    1шт.

Как приготовить Улитки из слоеного теста с изюмом - пошаговое описание

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шага 11Подготавливаем слоеное тесто. Изюм предварительно замачиваем на 15 минут в горячей воде.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шага 22Готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем 20 г сахара и стручок ванили (семена из стручка достаем и тоже кладем в молоко). Доводим все до кипения, снимаем с огня и оставляем в покое на 15 минут. Стручок ванили достаем из молока, он нам не понадобится. В отдельной миске взбиваем яйцо с оставшимся сахаром. Добавляем крахмал и перемешиваем. Третью часть горячего молока добавляем к яичной смеси, перемешиваем и выливаем получившуюся смесь к остальному молоку.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шага 33Доводим все до кипения и варим смесь до загустения. Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать (чтобы крем быстрее остыл, его можно перелить в холодную емкость).

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шага 44Раскатываем тесто в пласт и смазываем кремом. Затем равномерно посыпаем изюмом. Сворачиваем тесто в рулет.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шага 55Рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см, прижимаем слегка пальцами и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шага 66Улитки из слоеного теста с изюмом готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Улиток из слоеного теста с изюмом
4 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам