Изысканные улитки из слоеного теста с изюмом - вкусная и ароматная выпечка, особенно популярная во Франции. Нежный заварной крем придает булочкам своеобразную изюминку. Конечно, приготовление улиток займет немного времени и терпения, но результат обязательно приятно удивит и порадует .
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 258 ккал
- Калорий на порцию: 268 ккал
- Калорий всего блюда: 2684 ккал
- Белки: 26.2
- Жиры: 36
- Углеводы: 319.5
- Слоеное тесто500г.
- Изюм60г.
- Молоко330мл.
- Сахар60г.
- Яйцо1шт.
- Кукурузный крахмал30г.
- Стручок ванили1шт.
Как приготовить Улитки из слоеного теста с изюмом - пошаговое описание
1Подготавливаем слоеное тесто. Изюм предварительно замачиваем на 15 минут в горячей воде.
2Готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем 20 г сахара и стручок ванили (семена из стручка достаем и тоже кладем в молоко). Доводим все до кипения, снимаем с огня и оставляем в покое на 15 минут. Стручок ванили достаем из молока, он нам не понадобится. В отдельной миске взбиваем яйцо с оставшимся сахаром. Добавляем крахмал и перемешиваем. Третью часть горячего молока добавляем к яичной смеси, перемешиваем и выливаем получившуюся смесь к остальному молоку.
3Доводим все до кипения и варим смесь до загустения. Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать (чтобы крем быстрее остыл, его можно перелить в холодную емкость).
4Раскатываем тесто в пласт и смазываем кремом. Затем равномерно посыпаем изюмом. Сворачиваем тесто в рулет.
5Рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см, прижимаем слегка пальцами и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
6Улитки из слоеного теста с изюмом готовы. Приятного аппетита!
