Выпечка с маком всегда вкусная, поэтому ее все так любят. Здесь представлены булочки с маком из дрожжевого постного теста, которые немного похожи на пирожки. Они без сомнения скрасят чаепитие. Что самое приятное, маковая начинка не рвет тесто и не вылазит из него в процессе выпекания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 736 г.
- Калорий на 100г: 296 ккал
- Калорий на порцию: 136 ккал
- Калорий всего блюда: 2179 ккал
- Белки: 42
- Жиры: 105
- Углеводы: 169.8
- Тесто дрожжевое500г.
- Мак130г.
- Сахар60г.
- Вода горячая3ст. л.
- Кунжутпо вкусу
Как приготовить Булочки с маком из дрожжевого постного теста - пошаговое описание
1Тесто разделяем примерно на 12 частей.
2Готовим начинку. Мак с сахаром измельчаем в блендере или кофемолке. Добавляем кипяток и тщательно все перемешиваем. Раскатываем каждый кусочек теста и выкладываем по 2-3 ч.л. маковой начинки.
3Аккуратно залепляем булочки.
4Выкладываем булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки водой (или взбитым яйцом) и посыпаем кунжутом.
5Оставляем булочки расстаиваться на час, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Булочки с маком готовы. Приятного аппетита!