Мультиварка - замечательная техника, которая справляется с любой задачей и поэтому так любима многими хозяйками. Готовить с помощью этой чудо-помощницы - истинное удовольствие, а варианты рецептов весьма обширны, начиная от супов и заканчивая заготовками. Так, например, здесь представлено малиновое варенье - ароматное лакомство, которое сохраняет свою форму, что не может не радовать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5 кг.
- Калорий на 100г: 168 ккал
- Калорий на порцию: 1406 ккал
- Калорий всего блюда: 8438 ккал
- Белки: 0.8
- Жиры: 0
- Углеводы: 108.8
- Малина1кг.
- Сахар2кг.
- Вода2л.
- Соль1ч. л.
- Лимонная кислота2ч. л.
Как приготовить Малиновое варенье в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты и технику.
2Готовим для на чала сироп. В чашу мультиварки кладем сахар и добавляем литр воды. Включаем режим "Мультиповар" и выставляем температуру 160-170 градусов. Варим смесь до полного растворения сахара, сироп должен загустеть. Затем выключаем мультиварку, а сироп остужаем.
3Ягоды перебираем и тщательно промываем. В миску наливаем литр воды и добавляем соль. Малину кладем в дуршлаг и опускаем в соляной раствор на 10 минут. Затем опять тщательно промываем ягоды и обсушиваем.
4Когда сироп остынет, добавляем к нему малину, перемешиваем и оставляем смесь на час.
5Затем при том же режиме "Мультиповар" и той же температуре варим варенье в течение 20 минут, снимая пену. Затем добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим еще 5 минут.
6Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, или сразу подаем к столу. Приятного аппетита!