Из чего только не готовят котлеты - столь универсальное блюдо, с ингредиентами которого можно всегда экспериментировать. Здесь представлены чудесные картофельные котлеты с луком и морковью, приготовленные в духовке. Их можно без сомнения назвать диетическими, ведь котлеты не жарятся, а запекаются без использования масла.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 353 ккал
- Калорий всего блюда: 2117 ккал
- Белки: 48.6
- Жиры: 136.3
- Углеводы: 139.6
- Картофель отварной7шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Яйцо1шт.
- Мука овсяная1/2ст.
- Масло растительное5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец красный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Картофельные котлеты в духовке - пошаговое описание
1Картофель разминаем с помощью вилки или толкушки. Также, можно использовать мясорубку.
2Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
3К картофелю добавляем обжаренные овощи, яйцо и овсяную муку.
4Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5Картофельную массу раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6Картофельные котлеты готовы. Приятного аппетита!
