Картофельные зразы с капустой - постное блюдо, способное насытить всю семью. Кстати, если вместо яйца вы будете использовать для скрепления крахмал или манную крупу, блюдо получится еще и вегетарианским.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 279 ккал
- Калорий всего блюда: 1676 ккал
- Белки: 44.9
- Жиры: 116.1
- Углеводы: 160
- Картофель1кг.
- Капуста белокочанная1/2шт.
- Мука6ст. л.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый100г.
- Паста томатная2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Картофельные зразы с капустой - пошаговое описание
1Картофель очищаем, нарезаем кусочками средней величины и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2Картофель разминаем до состояния пюре. Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. солим, перчим.
3Капусту шинкуем и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим и добавляем томатную пасту (можно использовать помидоры). Тушим в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
4Из теста делаем лепешки, в центр кладем начинку и формируем зразы. Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.
5Картофельные зразы с капустой готовы. Приятного аппетита!
