Картофельные гомбовцы - национальное блюдо венгерской кухни, которое кажется для нас немного странным и необычным, т.к. их вкус трудно сравнить с чем-то из русских блюд. В качестве теста в гомбовцах используется картофель, а в качестве начинки - вишня. Блюдо просто обалденное, прямо пальчики оближешь!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 224 ккал
- Калорий всего блюда: 3365 ккал
- Белки: 45
- Жиры: 219.5
- Углеводы: 449.7
- Картофель1кг.
- Мука400г.
- Яйцо1шт.
- Корица молотая10г.
- Сахар100г.
- Сухари панировочные100г.
- Масло растительное20мл.
- Вишня замороженная300г.
- Масло оливковоедля жарки
- Сахарная пудрапо вкусу
- Сольщепотка
Как приготовить Картофельные гомбовцы - пошаговое описание
1Размораживаем вишню и подготавливаем картофель. Отвариваем его в мундире в подсоленной воде.
2Панировочные сухари обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета, постоянно мешая деревянной ложечкой.
3Отварной картофель пропускаем через мясорубку. Корицу с сахаром смешиваем.
4К картофелю добавляем яйцо, постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам, так что при необходимости добавляем больше муки, не жалеем.
5Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм, а затем делим на квадратики. В центр каждого квадрата выкладываем корицу с сахаром и наверх 2 вишни. Соединяем углы квадрата, формируя гомбовцу.
6Гомбовцы выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
7Отвариваем гомбовцы в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
