Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Картофельные гомбовцы

Картофельные гомбовцы

Картофельные гомбовцы - национальное блюдо венгерской кухни, которое кажется для нас немного странным и необычным, т.к. их вкус трудно сравнить с чем-то из русских блюд. В качестве теста в гомбовцах используется картофель, а в качестве начинки - вишня. Блюдо просто обалденное, прямо пальчики оближешь!

Картофельные гомбовцы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 169 ккал
  • Калорий на порцию: 224 ккал
  • Калорий всего блюда: 3365 ккал
  • Белки: 45
  • Жиры: 219.5
  • Углеводы: 449.7
  • Картофель
    1кг.
  • Мука
    400г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Корица молотая
    10г.
  • Сахар
    100г.
  • Сухари панировочные
    100г.
  • Масло растительное
    20мл.
  • Вишня замороженная
    300г.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Картофельные гомбовцы - пошаговое описание

Картофельные гомбовцы - фото шага 11Размораживаем вишню и подготавливаем картофель. Отвариваем его в мундире в подсоленной воде.

Картофельные гомбовцы - фото шага 22Панировочные сухари обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета, постоянно мешая деревянной ложечкой.

Картофельные гомбовцы - фото шага 33Отварной картофель пропускаем через мясорубку. Корицу с сахаром смешиваем.

Картофельные гомбовцы - фото шага 44К картофелю добавляем яйцо, постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам, так что при необходимости добавляем больше муки, не жалеем.

Картофельные гомбовцы - фото шага 55Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм, а затем делим на квадратики. В центр каждого квадрата выкладываем корицу с сахаром и наверх 2 вишни. Соединяем углы квадрата, формируя гомбовцу.

Картофельные гомбовцы - фото шага 66Гомбовцы выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

Картофельные гомбовцы - фото шага 77Отвариваем гомбовцы в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофельные гомбовцы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам