Шашлык из говядины ввиду боязни получить на выходе сухое и жесткое мясо готовят намного реже, чем например из других видов мяса, а зря. Ведь если выбрать правильный маринад, шашлык получается невероятно вкусным, а главное, нежным. Для говяжьего шашлыка идеально использовать филейную часть, тогда мяско наверняка получится сочным и мягким. Шашлык обычно готовят на углях, мы же предлагаем приготовить его довольно интересным способом, а именно, на сковороде.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 785 г.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 350 ккал
- Калорий всего блюда: 1401 ккал
- Белки: 31.9
- Жиры: 115.4
- Углеводы: 51.8
- Для маринада
- Лук репчатый2шт.
- Лимон1/2шт.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Для шашлыка
- Говядина500г.
- Масло растительное2ст. л.
Как приготовить Шашлык из говядины на сковороде - пошаговое описание
1Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками.
2Лук нарезаем мелкими кусочками и выкладываем к мясу.
3Добавляем черный перец (соль пока не нужна).
4Тщательно все перемешиваем
5Затем выдавливаем лимонный сок и ставим мясо в холодильник на 1,5-2 часа.
6Кусочки мяса нанизываем на шпажки.
7Обжариваем шашлык на раскаленной сковороде до готовности в течение 20 минут. И вот теперь только солим (посолить можно непосредственно после жарки).
8Шашлык из говядины на сковороде готов. Приятного аппетита!
