Куриные котлеты с морковью, приготовленные по данному рецепту, удивят и несомненно порадуют даже истинных гурманов. Сочетание моркови с куриным фаршем очень удачное, ведь котлеты действительно получаются нежными и сочными. Один из главных плюсов данного блюда - простота и быстрота приготовления.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 961 г.
- Калорий на 100г: 136 ккал
- Калорий на порцию: 327 ккал
- Калорий всего блюда: 1310 ккал
- Белки: 78.9
- Жиры: 147.9
- Углеводы: 187.6
- Фарш куриный300г.
- Морковь200г.
- Лук репчатый200г.
- Сметана2ст. л.
- Зелень1ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Яйцо1шт.
- Сухари панировочные1ст.
- Специи для овощей1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/3ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Куриные котлеты с морковью - пошаговое описание
1Куриный фарш выкладываем в глубокую тарелку.
2Морковь измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Выкладываем к фаршу.
3Добавляем мелко нарезанный лук (его можно тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку).
4Затем добавляем сметану.
5Добавляем в фарш зелень.
6Добавляем рубленый чеснок.
7Разбиваем в фарш яйцо.
8Солим, перчим и добавляем специи.
9Тщательно все перемешиваем.
10Формируем из куриной массы котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
11Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.
12Котлеты готовы. Приятного аппетита!
