Шашлык из курицы в духовке - неплохая альтернатива шашлыку на природе. Конечно, ничто не сможет заменить открытый огонь и волшебный аромат, но соблюдая все правила, вкус шашлыка вполне можно приблизить к нужному. Курица маринуется в горчице и майонезе, отчего она получается сочной и нежной, а вовсе не сухой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 874 г.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 191 ккал
- Калорий всего блюда: 1147 ккал
- Белки: 57
- Жиры: 78
- Углеводы: 40.8
- Грудка куриная800г.
- Майонез2ст. л.
- Горчица столовая1ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Карри1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Шашлык из курицы в духовке - пошаговое описание
1Куриную грудку промываем, обсушиваем и снимаем филе.
2Нарезаем филе кубиками среднего размера и выкладываем в емкость.
3Добавляем майонез, горчицу, соль, карри и пропущенный через пресс чеснок.
4Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 40-50 минут.
5По истечению времени курицу нанизываем на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде. Выкладываем шпажки над формой для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Шашлык из курицы готов. Приятного аппетита!
