Наверняка у каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления курочки, и каждый из них хорош по своему. В данном рецепте мы предлагаем простой вариант приготовления курицы, запеченной в рукаве в духовке, которая получается безумно вкусной, ароматной, сочной и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 430 ккал
- Калорий всего блюда: 3439 ккал
- Белки: 30.9
- Жиры: 15.2
- Углеводы: 50.3
- Курица1шт.
- Чеснок3зуб.
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Курица, запеченная в рукаве в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Курицу тщательно промываем и обсушиваем.
2Разворачиваем курицу, разрезав ее вдоль от шеи до попки.
3Чеснок нарезаем пластинами и часть кладем под кожу, а часть внутрь птицы.
4Курицу выкладываем в емкость и тщательно обмазываем специями со всех сторон.
5Кладем курицу в рукав для запекания, скрепляем края с помощью зажима или обычных ниток и делаем на пакете несколько проколов для выхода воздуха. Отправляем в духовку на 1 час 10 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Запеченная курица готова. Приятного аппетита!