Замечательные куриные котлеты с рисом - сытное блюдо, которое всегда разнообразит ваше меню. Готовятся они несложно, а получаются нежными, сочными и безумно вкусными. Котлеты с рисом по достоинству буду оценены и взрослыми и детьми.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 784 г.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 193 ккал
- Калорий всего блюда: 965 ккал
- Белки: 78.6
- Жиры: 123.6
- Углеводы: 226
- Филе куриное200г.
- Рис100г.
- Лук репчатый100г.
- Яйцо1шт.
- Укроп50г.
- Сухари панировочные1/2ст.
- Вода1ст.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Специи для курицы1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Куриные котлеты с рисом - пошаговое описание
1Рис отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. Промываем водой и оставляем остывать.
2Тем временем филе измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
3Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости в течение 5-6 минут. Смешиваем рис с филе и луком.
4Добавляем измельченный укроп.
5Далее разбиваем яйцо.
6Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
7Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем до готовности в течение 506 минут с каждой стороны.
8Куриные котлеты с рисом готовы. Приятного аппетита!
