Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Куриного шашлыка по-мексикански

Куриный шашлык по-мексикански

Куриный шашлык по-мексикански, приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и с пикантной острой ноткой. Незабываем вкусовые ощущения шашлыка также дополняют карамелизированные фрукты с овощами. Кстати, можно приготовить и овощной шашлык, заменив курицу кабачками или цукини.

Куриный шашлык по-мексикански - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 885 г.
  • Калорий на 100г: 173 ккал
  • Калорий на порцию: 766 ккал
  • Калорий всего блюда: 1533 ккал
  • Белки: 61.5
  • Жиры: 127.9
  • Углеводы: 244.7
  • Грудка куриная
    1шт.
  • Кукуруза
    1шт.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Ананасы консервированные
    50г.
  • Мед
    1ч. л.
  • Соевый соус
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Сок лимонный
    1ст. л.
  • Перец чили молотый
    1ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Гвоздика
    щепотка
  • Перец черный молотый
    щепотка

Как приготовить Куриный шашлык по-мексикански - пошаговое описание

Куриный шашлык по-мексикански - фото шага 11Куриную грудку с перцем нарезаем кубиками. Кружочки ананаса разрезаем на 4 части (если у вас сразу нарезанные кусочки, то не нужно). Кукурузу нарезаем кусочками толщиной в 4 зернышка.

Куриный шашлык по-мексикански - фото шага 22Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок, масло, соль, перец и специи.

Куриный шашлык по-мексикански - фото шага 33В глубокую емкость выкладываем курицу с овощами и фруктами. Заливаем все маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем в покое на на 2-3 часа.

Куриный шашлык по-мексикански - фото шага 44По истечению времени содержимое емкости вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Куриный шашлык по-мексикански - фото шага 55Курицу с овощами и фруктами поочередно нанизываем на шпажки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриного шашлыка по-мексикански
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам