Янтарное варенье из яблок без кожуры получается невероятно вкусным и ароматным. Рецепт приготовления простой и понятный, а ингредиенты используются самые доступные. Это чудесное яблочное варенье с мармеладной структурой несомненно вызовет восторг у всех.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 903 ккал
- Калорий всего блюда: 4513 ккал
- Белки: 0.4
- Жиры: 0
- Углеводы: 211.1
- Яблоки1кг.
- Сахар1кг.
- Вода500мл.
- Лимонная кислота1ч. л.
- Сахар ванильный10г.
Как приготовить Варенье из яблок без кожуры - пошаговое описание
1В кастрюлю насыпаем сахар. Добавляем воду, перемешиваем и доводим сироп до кипения. Варим его в течение 10 минут.
2тем времени яблоки промываем, обсушиваем, а затем очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.
3Яблоки натираем на крупной терке и небольшими порциями выкладываем в кипящий сироп.
4Когда все яблоки окажутся в сиропе, доводим смесь до кипения и периодически помешивая варим до загустения в течение 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.
5Варенье готово. Тщательно его перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.