Здесь представлен интереснейший вариант запекания куриных ножек в томатном соусе: они сначала тушатся, а только затем запекаются в духовке. Блюдо наверняка понравится всем, кто его попробует, перед ним никто не устоит, ведь оно пикантное, в меру острое и безумно вкусное. Кстати, в качестве соуса могут выступать помидоры любого вида: в собственном соку, свежие и даже томатная паста.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 542 г.
- Калорий на 100г: 54 ккал
- Калорий на порцию: 37 ккал
- Калорий всего блюда: 293 ккал
- Белки: 67.8
- Жиры: 99.4
- Углеводы: 141.6
- Куриные ножки8шт.
- Помидоры400г.
- Паста томатная1ст. л.
- Чеснок1гол.
- Вино сухое100мл.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сушеные травыпо вкусу
- Зелень сушенаяпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные ножки, запеченные в томатном соусе - пошаговое описание
1Куриные ножки промываем и обсушиваем. Натираем солью, перцем и специями.
2Растапливаем в кастрюльке (или сотейнике) сливочное масло.
3Обжариваем ножки в масле со всех сторон до золотистой корочки.
4Достаем ножки, а в сотейник вливаем вино.
5Добавляем помидоры и томатную пасту.
6Солим, перчим, перемешиваем и добавляем травы.
7Выкладываем куриные ножки в соус.
8Добавляем нарезанный пластинами чеснок, перемешиваем все и тушим несколько минут.
9Сотейник накрываем крышкой и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Куриные ножки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
