Тефтели в томатном соусе - достаточно распространенное блюдо, которое состоит из привычных нам ингредиентов. Мята, входящая в состав тефтелей, придает блюду пикантную, ни с чем несравнимую нотку. Данный рецепт тефтелей греческой кухни совсем несложен и с легкостью сможет накормить целую компанию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 186 ккал
- Калорий на порцию: 626 ккал
- Калорий всего блюда: 3757 ккал
- Белки: 74.7
- Жиры: 170.4
- Углеводы: 131.8
- Фарш говяжий350г.
- Фарш свиной350г.
- Мята свежая30г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Масло оливковое60мл.
- Батон80г.
- Молоко100мл.
- Паста томатная900г.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Тефтели в томатном соусе с мятой - пошаговое описание
1Говяжий фарш смешиваем со свиным и добавляем замоченный в молоке или воде белый хлеб без корки.
2Добавляем мелко нарезанный лук. Солим (1 ч.л.), перчим и перемешиваем.
3Добавляем яйцо и рубленую мяту. Тщательно перемешиваем
4Формируем из фарша тефтели и обжариваем на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета в течение 7-8 минут.
5Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7 минут.
6Тем временем готовим соус. Томатное пюре смешиваем с солью (1/2 ч.л.) и доводим до кипения.
7Готовые тефтели выкладываем в томатный кипящий соус и тушим на медленном огне в течение 20 минут.
8Тефтели в томатном соусе с мятой готовы. Приятного аппетита!
