Нежные слоеные булочки с творогом и сухофруктами - восхитительная и сочная выпечка, которая просто не может не радовать своим нежнейшим вкусом и быстротой приготовления. Здесь не нужно тратить время на приготовление слоеного теста, а сухофрукты можно разбавить добавить орехами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 304 ккал
- Калорий на порцию: 409 ккал
- Калорий всего блюда: 3272 ккал
- Белки: 57.5
- Жиры: 92.5
- Углеводы: 310.7
- Слоеное тесто500г.
- Творог200г.
- Сметана 20%2ст. л.
- Сахар4ст. л.
- Сухофрукты150г.
- Яйцо1шт.
- Желток1шт.
- Сахар ванильныйщепотка
Как приготовить Слоеные булочки с творогом и сухофруктами - пошаговое описание
1Подготавливаем сухофрукты. Заливаем их кипятком на 10-15 минут, а затем обсушиваем.
2Сметану смешиваем с яйцом.
3Творог смешиваем с яично-сметанной смесью. Добавляем сахар и ванильный сахар, количество которых можно регулировать по своему вкусу. Тщательно все разминаем вилкой.
4Добавляем сухофрукты, все перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
5раскатываем тесто и выкладываем на него начинку по всей поверхности, оставляя свободными лишь края.
6Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет (для удобства можно использовать силиконовый коврик).
7Рулет разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см.
8Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Булочки с творогом и изюмом готовы. Приятного аппетита!
