Куриные бедрышки, запеченные с ананасом под хрустящей сырной корочкой - изысканное блюдо, которое будет смотреться восхитительно и эффектно как на повседневном, так и праздничном столе. Что самое приятное, в приготовлении бедрышек по данному рецепту нет ничего сложного.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 220 ккал
- Калорий на порцию: 429 ккал
- Калорий всего блюда: 3434 ккал
- Белки: 59.5
- Жиры: 105.7
- Углеводы: 50.2
- Куриные бедрышки8шт.
- Сыр твердый250г.
- Ананасы консервированные8шт.
- Майонез2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Куриные бедрышки с ананасами и сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2С бедрышек аккуратно срезаем косточку и удаляем кожицу. Солим, перчим и добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
3Выкладываем бедрышки в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки ананаса.
4Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Куриные бедрышки с ананасами и сыром готовы.
6Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!