Чудесные отбивные из куриного филе по-французски - замечательное и вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Особенную пикантность блюду придает маринад из горчицы и меда, а сырная корочка получается хрустящей сверху и тягучей внутри.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 190 ккал
- Калорий на порцию: 531 ккал
- Калорий всего блюда: 3186 ккал
- Белки: 108.7
- Жиры: 213.1
- Углеводы: 173.7
- Филе куриное700г.
- Шампиньоны300г.
- Сыр твердый250г.
- Лук репчатый1шт.
- Мука100г.
- Яйцо1шт.
- Майонез150г.
- Чеснок4зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Отбивные из куриного филе по-французски - пошаговое описание
1Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем с двух сторон, чтобы она было еще более нежнее и мягче. Не забываем про маленькое филе - его тоже отбиваем.
2Филе выкладываем в глубокую емкость и добавляем соль, перец, специи, измельченный чеснок и столовую ложку масла.
3Перемешиваем тщательно и оставляем мариноваться 35-40 минут.
4Тем временем лук режем полукольцами.
5Выкладываем лук на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле около 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
6Шампиньоны режем пластинами и добавляем к луку.
7Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 8-10 минут.
8В отдельной емкости взбиваем яйцо с помощью венчика или вилки.
9Маринованную курицу обмакиваем сначала в яйце.
10Затем обваливаем в муке.
11Выкладываем куски курицы на противень ,смазанный маслом.
12Маленькое филе приподнимаем и выкладываем шампиньоны.
13Затем поливаем майонезом.
14Затем посыпаем половиной тертого сыра.
15И закрываем филе маленькой частью.
16Затем снова посыпаем тертым сыром.
17Поливаем майонезом. Солим, перчим по вкусу и отправляем отбивные в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
18Отбивные из куриного филе по-французски готовы. Приятного аппетита!