Куриные бедрышки с розмарином - изысканное блюдо, способное разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Неповторимую изюминку придает блюду соус, с которым и подаются куриные бедрышки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 890 г.
- Калорий на 100г: 241 ккал
- Калорий на порцию: 535 ккал
- Калорий всего блюда: 2140 ккал
- Белки: 55.6
- Жиры: 208.7
- Углеводы: 125.1
- Для бедрышек
- Куриные бедрышки4шт.
- Веточка розмарина4шт.
- Чеснок4зуб.
- Масло оливковое3,5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Бульон куриный3/4ст.
- Лук-шалот1шт.
- Масло сливочное2ст. л.
- Тимьян сушеный1ст. л.
Как приготовить Куриные бедрышки с розмарином - пошаговое описание
1Оливковое масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Настаиваем 10-15 минут и затем смешиваем с рубленым розмарином.
2Куриные бедрышки промываем, обсушиваем и натираем розмариновой смесью. Оставляем в покое на 2-3 часа.
3Обжариваем бедрышки с двух сторон до золотистости.
4Подготавливаем ингредиенты для соуса. Лук нарезаем мелкими кубиками, а масло небольшими кусочками.
5В той же сковороде, где обжаривалась курица, готовим и соус. На сливочном масле обжариваем лук с тимьяном в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
6Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и увариваем в течение 3 минут.
7Обжаренные куриные бедрышки подаем с соусом. Приятного аппетита!
