Универсальный заливной пирог с рыбой, овощами и сыром - восхитительное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для подачи гостям. Здесь используется слабосоленый лосось, но также подойдет и любая другая красная рыбка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 368 ккал
- Калорий всего блюда: 2947 ккал
- Белки: 105
- Жиры: 149.3
- Углеводы: 234.7
- Для начинки
- Лосось слабосоленый150г.
- Картофель отварной4шт.
- Лук репчатый1/2шт.
- Сыр твердый200г.
- Сухари панировочные1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Сметана1/2ст.
- Майонез1/2ст.
- Яйцо3шт.
- Мука100г.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
Как приготовить Заливной пирог с рыбой, овощами и сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель нарезаем тонкими кружочками.
3Лук нарезаем четверть кольцами.
4Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
5Готовим тесто. Сметану смешиваем с майонезом. Солим.
6Добавляем взбитые яйца.
7Добавляем постепенно муку с разрыхлителем.
8Получается жидкое тесто.
9Форму посыпаем сухарями и выливаем немного теста.
10Выкладываем картофель. Солим, перчим.
11Затем раскладываем лук.
12Поливаем небольшим количеством теста.
13Равномерно выкладываем рыбу.
14Выливаем оставшееся тесто и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
15За 7 минут достаем пирог и посыпаем тертым сыром.
16Аппетитный рыбный пирог готов.
17Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
