Рыбный пирог из консервированного лосося - сытное и насыщенное блюдо, процесс приготовления которого довольно быстрый и незатейливый. Вместо лосося можно также использовать консервированный тунец или любые другие консервы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 194 ккал
- Калорий на порцию: 365 ккал
- Калорий всего блюда: 2917 ккал
- Белки: 110.7
- Жиры: 247.2
- Углеводы: 256
- Для теста
- Дрожжи сухие7г.
- Вода теплая1,5ст.
- Масло растительное50мл.
- Мука3,5ст.
- Сахар5ч. л.
- Яичный желток1шт.
- Соль1/2ч. л.
- Для начинки
- Лосось консервированный450г.
- Лук репчатый2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рыбный пирог из консервированного лосося - пошаговое описание
1Готовим опару. В глубокой емкости (например чаше) смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
2По истечению получаса дрожжи должны подняться.
3Опару переливаем в глубокую миску, солим и перемешиваем.
4Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
5Добавляем немного растительного масла.
6Замешиваем тесто, формируя шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
7Обминаем подошедшее тесто и оставляем еще на час.
8Консервированный лосось разминаем вилкой.
9Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
10Подошедшее тесто разделяем на 2 части.
11Одну часть теста раскатываем в пласт и растягиваем по размеру противня.
12Кладем половину обжаренного лука.
13Также кладем размятый лосось. Солим, перчим.
14Затем выкладываем вторую половину лука.
15накрываем вторым пластом теста, защипываем края и пожеланию делаем узоры. Смазываем взбитым желтком, делаем несколько надрезов и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
16Пирог с консервированным лососем готов. Приятного аппетита!