Рыбный пирог с картофелем, приготовленный в домашних условиях - настоящее объедение. Здесь используется рыбное филе пангасиуса, но подойдет любое другое, а картофель разминается в пюре, отчего пирог получается более нежным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 166 ккал
- Калорий на порцию: 246 ккал
- Калорий всего блюда: 1965 ккал
- Белки: 39.7
- Жиры: 114.6
- Углеводы: 113.9
- Тесто дрожжевое600г.
- Филе рыбное300г.
- Лук репчатый100г.
- Картофель150г.
- Молоко30мл.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рыбный пирог с картофелем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в течение 20 минут.
3Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистости в течение 5-7 минут.
4В картофель вливаем молоко и разминаем в пюре. Добавляем лук.
5Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
6Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
7Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт.
8Один пласт выкладываем в форму, смазанную маслом. Формируем бортики.
9На тесто выкладываем картофельное пюре с луком.
10Затем выкладываем рыбные кусочки. Солим, перчим.
11Накрываем вторым пластом теста. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12Рыбный пирог с картофелем готов.
13Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
