Запеченные ребрышки в горчичном маринаде - пикантное блюдо, приготовление которого не доставит много хлопот, а результат несомненно порадует своей сочностью, ароматом и бесподобным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 363 ккал
- Калорий на порцию: 713 ккал
- Калорий всего блюда: 4988 ккал
- Белки: 33.1
- Жиры: 155.4
- Углеводы: 201.7
- Для ребрышек
- Ребра свиные1кг.
- Лук репчатый100г.
- Лавровый лист1шт.
- Для маринада
- Горчица столовая4ст. л.
- Масло растительное4ст. л.
- Уксус яблочный2ст. л.
- Сахар1,5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Запеченные ребрышки в горчичном маринаде - пошаговое описание
1Готовим маринад. Смешиваем горчицу, масло, уксус, сахар, соль и перец.
2Тщательно все размешиваем.
3Ребрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в кастрюлю.
4Обмазываем со всех сторон маринадом.
5Добавляем мелко нарезанный лук и раскрошенный лавровый лист. Закрываем крышкой и маринуем ребрышки 3-4 часа (при возможности всю ночь).
6Ребрышки выкладываем в противень, поливаем маринадом и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
7Ребрышки в духовке готовы.