Ребрышки, запеченные с картофелем - питательное блюдо, которое не может не заслужить вашего внимания. Это сочное блюдо способно всегда насытит всю семью. Запеченные ребрышки с картофелем особенно сочетаются с овощами, как свежими, так и маринованными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 248 ккал
- Калорий на порцию: 871 ккал
- Калорий всего блюда: 6970 ккал
- Белки: 37.9
- Жиры: 145.2
- Углеводы: 107.1
- Ребра свиные1,5кг.
- Картофель7шт.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок4зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Ребрышки, запеченные с картофелем - пошаговое описание
1Картофель нарезаем небольшими дольками, лук - полукольцами, а морковь - полукружочками. Выкладываем овощи на противень, смазанный маслом. Солим, перчим. Кладем также лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
2Ребрышки промываем и обсушиваем. Солим, перчим, посыпаем специями и обжариваем с двух сторон до золотистости. Выкладываем ребрышки на картофель.
3Отправляем в духовку на час, разогретую до 180 градусов.
4Ребрышки с картофелем готовы. Приятного аппетита!