Песочное печенье с творогом - нежнейшая выпечка, от которой все будут в восторге, как взрослые, так и дети. За счет творога печенье получается по особенному сочным. Используемая корица придает выпечке свою ароматную нотку. С песочным тесто в данном рецепту очень легко работать. Все что на нужно, это свернуть пласт рулетиком и разрезать на порционные кусочки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 417 г.
- Калорий на 100г: 414 ккал
- Калорий на порцию: 288 ккал
- Калорий всего блюда: 1728 ккал
- Белки: 51.9
- Жиры: 219.9
- Углеводы: 264.9
- Творог125г.
- Масло сливочное100г.
- Яичный желток1шт.
- Мука1ст.
- Гашеная сода1/4ч. л.
- Сахар1/2ст.
- Масло растительное2ст. л.
- Корицапо вкусу
- Ванилинпо вкусу
Как приготовить Песочное печенье с творогом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2Размягченное сливочное масло растираем с желтком. Добавляем творог, ванилин, соду и муку. Замешиваем однородное тесто и ставим его на полчаса в холодильник, предварительно обмотав пищевой пленкой.
3Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 4-6 мм. Смазываем его растительным маслом и посыпаем смесью из корицы и сахара. Сворачиваем пласт плотно рулетиком и разрезаем на кусочки. По желание разворачиваем кусочки разрезом вверх и разворачиваем края в форме цветочка. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Песочное печенье с творогом готово. Приятного аппетита!

