Песочное печенье - волшебная выпечка, а приготовленная в домашних условиях, она не сравнима ни с чем. Здесь представлено песочное тесто для печенья, благодаря которому выпечка получается нежным, рассыпчатым и хрупким.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 401 г.
- Калорий на 100г: 362 ккал
- Калорий на порцию: 97 ккал
- Калорий всего блюда: 1451 ккал
- Белки: 54.7
- Жиры: 147.7
- Углеводы: 493.8
- Яйцо1шт.
- Сахар1ст.
- Патока50мл.
- Мука2ст.
- Масло растительное50мл.
- Корица молотая5г.
- Кардамон5г.
- Имбирь молотый5г.
- Гвоздика молотая5г.
- Соль5г.
- Сода5г.
Как приготовить Песочное тесто для печенья - пошаговое описание
1Сахар смешиваем с растительным жиром (или маслом).
2Затем добавляем патоку.
3Затем разбиваем яйцо.
4Тщательно смешиваем все ингредиенты.
5Добавляем муку, гвоздику, имбирь, кардамон и корицу.
6Добавляем соль и соду.
7Тщательно все перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
8Песочное тесто для печенья готово!
