Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Кексы » Рецепт приготовления Имбирного кекса

Имбирный кекс

Здесь представлен потрясающий имбирный кекс с пряной цитрусовой глазурью. Он будет справедливо оценен по достоинству, ведь получается выше всех похвал. кекс пышный, ароматный и безумно вкусный. Его приготовление занимает немного времени, главное, чтобы были в наличии все необходимые ингредиенты.

Имбирный кекс - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 995 г.
  • Калорий на 100г: 313 ккал
  • Калорий на порцию: 389 ккал
  • Калорий всего блюда: 3112 ккал
  • Белки: 63.1
  • Жиры: 180
  • Углеводы: 636
  • Для теста
  • Мука
    200г.
  • Сахар
    100г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Имбирь молотый
    2ч. л.
  • Корица молотая
    1ч. л.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Сода
    1.5ч. л.
  • Патока
    120мл.
  • Масло растительное
    120мл.
  • Горячая вода
    120мл.
  • Перец черный молотый
    щепотка
  • Орех мускатный молотый
    щепотка
  • Гвоздика молотая
    щепотка
  • Для глазури
  • Сахарная пудра
    1ст.
  • Апельсиновый сок
    60мл.
  • Цедра апельсина
    1ст. л.
  • Лайм
    1/2шт.

Как приготовить Имбирный кекс - пошаговое описание

Имбирный кекс - фото шага 11Муку смешиваем с имбирем, корицей, содой, солью, сахаром, мускатным орехом, гвоздикой и черным молотым перцем.

Имбирный кекс - фото шага 22Тщательно все перемешиваем.

Имбирный кекс - фото шага 33Добавляем взбитое яйца, масло и патоку.

Имбирный кекс - фото шага 44Тщательно все перемешиваем.

Имбирный кекс - фото шага 55Затем вливаем горячую воду и опять тщательно вымешиваем.

Имбирный кекс - фото шага 66Форму для кекса сбрызгиваем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Имбирный кекс - фото шага 77Тем временем делаем глазурь. Сахарную пудру заливаем апельсиновым соком. Добавляем цедру и постоянно помешивая провариваем на медленном огне. Пудра должна раствориться.

Имбирный кекс - фото шага 88Снимаем с огня. для более яркого вкуса добавляем сок и цедру лайма.

Имбирный кекс - фото шага 99Готовность кекса проверяем деревянной палочкой или зубочисткой (для этого ее нужно полностью всунуть кекс, и если она окажется сухой - кекс готов).

Имбирный кекс - фото шага 1010Кекс заливаем горячей глазурью и остужаем.

Имбирный кекс - фото шага 1111Разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Имбирного кекса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам