Здесь представлен потрясающий имбирный кекс с пряной цитрусовой глазурью. Он будет справедливо оценен по достоинству, ведь получается выше всех похвал. кекс пышный, ароматный и безумно вкусный. Его приготовление занимает немного времени, главное, чтобы были в наличии все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 995 г.
- Калорий на 100г: 313 ккал
- Калорий на порцию: 389 ккал
- Калорий всего блюда: 3112 ккал
- Белки: 63.1
- Жиры: 180
- Углеводы: 636
- Для теста
- Мука200г.
- Сахар100г.
- Яйцо2шт.
- Имбирь молотый2ч. л.
- Корица молотая1ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Сода1.5ч. л.
- Патока120мл.
- Масло растительное120мл.
- Горячая вода120мл.
- Перец черный молотыйщепотка
- Орех мускатный молотыйщепотка
- Гвоздика молотаящепотка
- Для глазури
- Сахарная пудра1ст.
- Апельсиновый сок60мл.
- Цедра апельсина1ст. л.
- Лайм1/2шт.
Как приготовить Имбирный кекс - пошаговое описание
1Муку смешиваем с имбирем, корицей, содой, солью, сахаром, мускатным орехом, гвоздикой и черным молотым перцем.
2Тщательно все перемешиваем.
3Добавляем взбитое яйца, масло и патоку.
4Тщательно все перемешиваем.
5Затем вливаем горячую воду и опять тщательно вымешиваем.
6Форму для кекса сбрызгиваем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Тем временем делаем глазурь. Сахарную пудру заливаем апельсиновым соком. Добавляем цедру и постоянно помешивая провариваем на медленном огне. Пудра должна раствориться.
8Снимаем с огня. для более яркого вкуса добавляем сок и цедру лайма.
9Готовность кекса проверяем деревянной палочкой или зубочисткой (для этого ее нужно полностью всунуть кекс, и если она окажется сухой - кекс готов).
10Кекс заливаем горячей глазурью и остужаем.
11Разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
