Песочное тесто - универсальное, рецептов из которого существует множество. Если вы правильное замесите песочное тесто - у вас получится великолепная песочная выпечка. Здесь представлено нежное рассыпчатое печенье, для приготовления которого нужен минимальный список ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 349 г.
- Калорий на 100г: 447 ккал
- Калорий на порцию: 156 ккал
- Калорий всего блюда: 1559 ккал
- Белки: 12.9
- Жиры: 82
- Углеводы: 166.9
- Мука200г.
- Масло сливочное100г.
- Сахар2ст. л.
Как приготовить Рассыпчатое песочное печенье - пошаговое описание
1Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью блендера.
2Затем добавляем сахар и опять взбиваем, чтобы сахар немного растворился. В последнюю очередь добавляем просеянную муку.
3Замешиваем однородное тесто и скатываем его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
4Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 5-8 мм и вырезаем печенье с помощью формочек.
5Печенье выкладывает на противень, застеленный пергаментом.
6Накалываем печенье вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Достаем печенье из духовки.
8Подаем к столу с чаем.
