Рогали - популярная выпечка на Рождество и Пасху, рецептов которой существует множество. Здесь представлены нежнейшие рогалики из дрожжевого теста с лимонной начинкой. Кстати, цитрус можно вполне заменить изюмом или другими сухофруктами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 279 ккал
- Калорий на порцию: 368 ккал
- Калорий всего блюда: 3675 ккал
- Белки: 53.6
- Жиры: 87.5
- Углеводы: 394.9
- Для теста
- Кефир1ст.
- Дрожжи свежие50г.
- Мука4ст.
- Маргарин150г.
- Яйцо2шт.
- Сахар150г.
- Сахар ванильныйпо вкусу
- Для начинки
- Лимон1шт.
- Сахар1ст.
Как приготовить Рогалики с лимоном из дрожжевого теста - пошаговое описание
1В теплом кефире разводит дрожжи. Добавляем щепотку сахара и ставим миску в посуду с горячей водой. Когда смесь начнет пениться - добавляем яйца, размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Количество муки регулируем. Тесто должно быть мягким, а чтобы оно не липло к рукам, руки можно смазать растительным маслом. Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
2Тем временем готовим лимонную начинку. Нарезаем его сначала кружочками, а затем мелкими кубиками. Перетираем лимон с сахаром с помощью блендера.
3Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в круг. На тесто выкладываем начинку и разделяем его на 8 равных частей. Сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой части.
4Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Рогалики с лимоном готовы.
6Подаем к столу. Приятного аппетита!