Творожная пасха без выпечки - нежный праздничный десерт, которым с удовольствие будут лакомиться и взрослые, и дети. Готовится пасха довольно легко, а по вкусу можно добавлять различные сухофрукты и цукаты. Вариант кулича без выпечки - довольно практичный и удобный. Попробуйте, ивы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 291 ккал
- Калорий на порцию: 546 ккал
- Калорий всего блюда: 4365 ккал
- Белки: 32
- Жиры: 124.5
- Углеводы: 265.2
- Творог жирный1кг.
- Сметана200г.
- Масло сливочное200г.
- Сахар1,5ст.
- Изюм100г.
- Кардамонщепотка
- Ванилинщепотка
Как приготовить Творожная пасха без выпечки - пошаговое описание
1Творог протираем через сито (можно пропустить через мясорубку 2 раза, используя мелкую насадку.
2Творог получается воздушной консистенции.
3Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Количество сахара регулируем по вкусу.
4Добавляем сметану и тщательно взбиваем все миксером.
5Затем добавляем творожную массу, ваниль и кардамон. Взбиваем до однородности. Также по вкусу добавляем изюм и цукаты (ими можно просто украсить пасху).
6Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 2 слоя и выкладываем творожное тесто. Сам дуршлаг помещаем в глубокую миску.
7Аккуратно все разравниваем, а края закрываем марлей. Ставим тарелку, а на нее какой-нибудь груз. Ставим в холодильник на 12=14 часов.
8Готовую пасху украшаем сухофруктами и орехами.
