Здесь представлены нежные пирожки с грибами из воздушного картофельного теста. Они получаются сытными, ароматными и просто тающими во рту, от них невозможно оторваться. Здесь для начинки используются белые грибы, но можно взять любые.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 101 ккал
- Калорий всего блюда: 1414 ккал
- Белки: 68.9
- Жиры: 142.9
- Углеводы: 145.4
- Для теста
- Картофель5шт.
- Яйцо2шт.
- Сыр твердый50г.
- Мука2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Для начинки
- Грибы замороженные800г.
- Лук репчатый2шт.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Пирожки с грибами из картофельного теста - пошаговое описание
1Картофель отвариваем в мундирах. Тем временем готовим начинку. Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до испарения всей жидкости.
2Грибы выкладываем в емкость и к ним добавляем рубленый укроп и обжаренный мелкими кубиками лук. Солим, перчим и перемешиваем.
3Остужаем картофель и очищаем от кожуры.
4Пропускаем картофель через мясорубку.
5Добавляем отделенные желтки и тертый на мелкой терке сыр. Солим.
6Взбиваем отдельно белки и вмешиваем их в тесто.
7Замешиваем эластичное тесто на посыпанной мукой поверхности.
8Делим тесто примерно на 14 частей и из каждой формируем шарик.
9Каждый шарик раскатываем в лепешку
10В середину кладем начинку.
11Скрепляем края лепешки
12Формируя тем самым пирожок.
13Слепленные пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхности.
14Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.
15Пирожки с грибами из картофельного теста готовы. Приятного аппетита!
